Participação da Letícia - Cozinha Magia - Brownie com folhas de beterraba

Esta é a super participação da Letícia...confesso que nunca pensei em fazer brownies com folha de beterraba e purê de cenoura...vivendo e aprendendo:


Estou republicando esta receita para participar da campanha do blog Sabor, da Fer Ayer. Em tempos de cuidados com o nosso planeta, respeito e comportamento ético com o outro, aumento da população com demanda crescente por alimentos em contraste com desperdício de um lado e fome de outro, essa campanha é realmente muito importante; ajuda a mudar conceitos e comportamentos, nos fazendo pensar em alternativas para evitar que comida e dinheiro (afinal, os preços dos alimentos só aumentam) sejam jogados fora. Bela iniciativa, Fer.


Brownie Saudável:


Ingredientes:
85 g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de purê de cenoura
1/2 xícara (chá) de purê de folhas de beterraba
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de baunilha
1 colher (café rasa) de canela em pó
2 ovos1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de castanhas (eu usei uma mistura de amêndoas, castanha do pará e avelãs)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de salPreparo:

Em primeiro lugar, preparar os purês: cozinhar os vegetais no vapor e torná-los purês em processador ou liquidificador. Neste último caso, picar em pedaços pequenos e acrescentar um pouco de água para facilitar. Misturar os purês, acrescentar o açúcar, o chocolate em pó, a maragarina, as farinhas e misturar bem. Juntar o chocolate derretido e misturar bem. Juntar o restante dos ingredientes, colocar em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno 180 °C por aproximadamente 30 minutos.

Obs: Aqui vem a parte da saúde. Não tenham receio de usar folhar de beterraba; no Brasil desperdiçamos muitas coisas e essa é uma delas. Tem vitaminas como A(crescimento e proliferação de células epiteliais), B1 (metabolismo de carboidratos), B2 (redução de oxidação), e minerais como cálcio (responsável pelo equilíbrio de vários sistemas corporais), ferro (prevenção de anemias), zinco (sistema imunológico, metabolismo de proteínas, enzimas e função sexual).

Fontes:Guyton, AC, Fisiologia Humana e Mecanismo das Doenças, Ed Guanabara Kooganhttp://pt.wikipedia.org/wiki/Zinco

Comentários

Oi Fer, que bom que pude participar, se conseguir faço mais uma prá semana que vem. Bjos.
By Leticia - 7/25/2008 6:38 AM

Olá madrinha!!!!! Tudo bem!!! passei para te avisar que já postei a minha receita de aproveitamento para participar da campanha tá!!!!!
bjks,
By ferdiaspe - 7/25/2008 2:24 PM

Muito bom, vivendo e aprendendo!
By Cláudia - 7/25/2008 6:53 PM

Letícia, muito obrigada pela participação...beijos

Fer, vou correndo lá pegar para colocar aqui

Não é Claudia? Te vejo em breve...beijos
By Fernanda Pereira - 7/25/2008 7:42 PM

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