2a. participação da Fer do Mamão -Torta de liquidificador com folhas de brócolis

Mais uma participação da Fer que deve ter ficado uma delícia na nossa Semana do Aproveitamento Integral dos Alimentos.

Obrigada a todos que estão participando e para aqueles que ainda não coloquei as receitas aqui e para quem está lendo, tem um recado. Na sexta-feira - último dia da nossa semana, irei fazer um compilado com as receitas que não são literalmente de aproveitamento integral, uma vez que não usam partes dos alimentos que costumamos jogar fora, mas que não deixam de ser receitas contra o desperdício numa época de tanta fome, já que usam restos de comida que normalmente seriam jogados fora, certo? Então venham conferir na sexta.




Dando continuidade a semana de aproveitamento total dos alimentos do blog da Fer http://sabor.sampasite.com/, fiz esta torta de liquidificador com recheio de folhas de brócolis com bacon que ficou uma delícia.
Eu saboreei apenas com uma saladinha de acompanhamento e foi meu almoço, o marido e a filhota deliciaram-se com ela como lanche regada a um bom suco de abacaxi com hortelã e foi tudibommmmm!!!! vai a receita.
Para a massa:
2 copos tipo americano de leite
1 copo tipo americano de óleo
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
1/2 colher de sopa de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador despeje a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada coloque o recheio, despeje o restante da massa salpique queijo parmesão ralado e leve para assar por uns 30 minutos Para o recheio: Em uma frigideira coloque o quanto quiser de pedacinhos de bacon e de linguiça calabresa, deixe frita bem e adicione uma cebola ralada e 04 dentes de alho socados e deixe dourar, depois adicione as folhas de brócolis e um tomate sem sementes picado e deixe dar uma murchada, desligue o fogo e deixe esfriar.


Comentários

Postagens mais visitadas