O "nosso" Pudim de Sorvete.
No título da receita eu uso a palavra "nosso" entre aspas, porque eu um dia fiz esta receita há MUITO tempo atrás e todo mundo aqui gostou tanto que parece que virou marca registrada. Vira e mexe tenho que fazer ela de novo para o povo matar saudades.
E o pior é o seguinte:
Primeiro - não me lembro de onde peguei esta receita, foi há tanto tempo e eu nem era ligada em cozinha como sou hoje e não guardei.
Segundo - nuca fiz nenhuma variação com esta receira, porque ela é tão maravilhosa assim que se melhorar estraga...risos.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
3 ovos
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de Nescau
4 colheres de sopa de água
açúcar para o caramelo
Preparo:
Aquecer no fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até engrossar e reserve até esfriar.
Depois de frio adicione a esta mistura o creme de leite sem soro e as 3 claras batidas em neve. Incorpore as claras delicadamente para deixar o pudim mais leve.
Em outra panela aqueça o Nescau e a água até ferver e desligue.
Numa fôrma com buraco no meio use o açúcar para caramelizar (caramelo de pudim) e por cima do caramelo jogue a calda de Nescau fervendo.
Por último jogue o creme e levar ao congelador por uma noite.
Na hora de servir basta aquecer o fundo da fôrma numa boca do fogão até soltar as laterais um pouquinho e depois virar em um prato.
Comentários
Vi essa receita aqui e fiz no final de semana, ficou uma delicia!!
Beijos, Jamila!!
Sim, ficou uma delicia e a family aqui amou, minha filhota de 5 aninhos amou, eu gosto de fazer sobremesas e estou cada vez mais gostando de cozinhar...logo logo vou testar outras receitas suas...hehe...
beijos, boa semana!!
Bjsssssss
Shirley