Madeleines de lavanda a quatro mãos.
Este fim de semana resolvi ensinar a sarah a fazer mais coisas na cozinha. Ela anda assitindo comigo a temporada do Junior Masterchef e fica babando quando vê as crianças da idade dela fazendo as coisas tão bem na cozinha.
Tem um site que eu gosto muito na net e que tem umas receitas bem gostosas que é o Tartelette e esta receita eu tirei de lá. Procurei uma receita com lavanda porque tinha comprado 3 pacotinhos no curso que fiz com a Simone Izumi e acabei não usando e queria fazer alguma coisa com elas.
Achei que as madeleines eram boas idéias, pois ficam bonitinhas depois de assadas e fáceis de fazer e a Sarah ia ficar encantada...e ficou.
Fiz duas receitas...eu fui fazendo uma, enquanto ela foi fazendo a outra ao lado e ela achou o máximo.
Ingredientes
70g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de lavanda seca comestível
¾ xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 xícara de açúcar
raspas da casca de ½ limão siciliano
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de baunilha
Como fiz 2 receitas dupliquei todas estas medidas.
Derreta a manteiga com a lavanda (eu derreti no microondas mesmo) e reserve por 10 minutos para infundir. Passe pela peneira e mantenha uma parte da lavanda se preferir, eu mantive só 1/3 delas e achei o sabor bem predominante depois, mas ainda bem gostoso.
Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal num recipiente e separado, na tigela da batedeira, bata os ovos, o açúcar e as raspas de limão até obter um creme espesso e claro, cerca de 3 minutos. Acrescente o mel e a baunilha e bata por mais 1 minuto. Usando uma espátula, incorpore os ingredientes secos peneirados e, em seguida, a manteiga, misturando gentilmente.
Leve a massa à geladeira, coberta com filme PVC ou tampa, por pelo menos 2 horas, ou até 3 dias.
Quando você for usar vai ver que ela está quase como uma esponja, bem leve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e enfarinhe as forminhas de madeleines. Divida a massa entre os moldes e asse até que dourem (cerca de 15 minutos para as pequenas e um pouco mais para as grandes).
Eu tenho 2 tamanhos diferentes de fôrma de madeleines, como vocês podem ver na foto pelo tamanho delas prontas. Consegui com a receita duplicada duas fôrmas das pequenas e uma da grande (que dá madeleines bem grandese um efeito diferente)
Comentários
Suas Madeleines ficaram lindas.
Sabe que nunca fiz, nem comi? posso imaginar o sabor, e ainda com lavanda é tudo de bom.
Bjs e Bom Dia
Eu acho madeleines muito bonitinhas, mas faço só de vez em quando. Mas a lavanda é uma delícia...e o perfume?
Beijos