Pudim de limão do Chucrute.
Há algum tempo atrás estava visitando os blogs que leio sempre e vi esta receita no Chucrute e imediatamente fiquei salivando. Tinha tudo o que eu gostava: limão siciliano, novidade, azedinho e doce.
Então resolvi fazer no mesmo dia aquela receita, mas só agora consegui postar. O que posso dizer é que é maravilhosa, pois é um doce simples e diferente, tem uma textura leve e cremosa.
DIVINO!!!
1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
3 ovos grandes, gemas e claras separadas
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara mais 2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa da casca do limão ralada
3/4 xícara mais 2 colheres de sopa de leite integral
1/4 colher de chá de sal
Pré-aqueça o forno em 350ºF/ 176ºC. Unte seis potinhos com manteiga. Misture 1/2 xícara de açúcar, as gemas, a farinha, o suco e raspas do limão numa vasilha grande e bata bem. Junte o leite e bata novamente. Na batedeira, coloque as claras e o sal e bata bem, junte 2 colheres de sopa de açúcar e termine de bater até formar picos. Adicione delicadamente as claras batidas na mistura de limão em duas partes. Divida a mistura entre os 6 potinhos e coloque sobre uma forma com água até a metade dos potinhos. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que os pudins fiquem levemente dourados. Remova da forma com água e deixe esfriar um pouco. Sirva morno ou frio.
Comentários
Fer, o que mais gostei foi da facilidade e da textura. Comemos tudo numa sentada.
Beijos
Mas achei uma textura maravilhosa.
Gostei da sua pocelana de bolinhas!
Bjs
Bjs
Quanto tempo, não é? *Rsrsrsrs.*
Ando meio enrolada com trabalho, mas consegui uma folga e vim correndo fazer uma visita :)
A-M-E-I a receita, pois gosto demais dessa mistura de sabores azedinho doce...
Vou tentar encontrar os benditos limões sicilianos :)
Beijocas!
Me conta depois se gostou.