Brownie duplo de chocolate e avelãs da Simone
Não tem nem o que dizer da Simone, não foi feita absolutamente nenhuma adaptação...apenas tive que administrar a crise de perceber, tempos depois de colocado no forno, que o mesmo tinha se apagado sozinho e não sabir por quanto tempo tinha permanecido aceso...então foi no olhômetro mesmo dali por diante e acabei achando que assei demais. Poderia ter ficado mais molhadinho por dentro.
Meu chocolate derreti no banho-maria, pois não tenho microondas e deu certinho.
Ingredientes:
180 g de manteiga sem sal – coloquei 150 g
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes – coloquei 5 pequenos
250 g de açúcar refinado – coloquei 150 g e ficou bem doce
100 g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1.1/2 colher(chá) de baunilha
150 g de farinha de trigo
250 g de chocolate ao leite picadinho – coloquei cerca de 180 g de chocolate meio amargo picadinho
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Forre uma assadeira tamanho 33×23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais -para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso – o livro pede por batedeira, mas fiz tudo na mão. Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha. Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as avelãs.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho…para que quando esfrie, continue cremoso.
Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira. Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio. Isto facilita na hora da retirada. Sirva em temperatura ambiente
Comentários
bjs
Mariza
Mesmo assim ficou lindo o brownie..deve estar ótimo!!!
Apesar que o forno ia funcionar mesmo, o pior era ver se estava no ponto naquele breu né?
Beijos e obrigada.