Limão siciliano no sal
Lá vem o limão siciliano de novo...desculpem, mas eu os AMO!!!
Dia destes assistindo o Claude Troisgros na GNT, presenciei uma novidade. Ele fazia uma receita de Kafta, mas como um dos temperos e especiarias usava a casaca de um limão siciliano finamente picado que tinha tirado de uma espécie de conserva. E daí explicou como fazer esta conserva, o que achei mais uma maneira maravilhosa de usar este ingrediente que eu tanto amo.
Mais simples impossível.
Corte os limões em 4 pedaços, coloque em um vidro e cubra de sal. Ponha o pote fechado na geladeira por no mínimo um mês e mexa de vez em quando.
Quando precisar pegue a quantidade desejar, lave bem em água corrente para tirar o sal e tire o meio do limão, usando só a casca (que agora parece cozida) para usar nas suas receitas.
Mais que depressa corri para fazer o meu, que agora está lá na geladeira, impaciente, esperando um mês para ser usado.
Comentários
Beijos!
Bjus no seu coração
beijinhos
Flor, você pode usar no que sua imaginação mandar, de preferência em coisas salgadas porque, por mais que você lave, vai estar com um pouco de sal. Corte bem fininho e coloque no meio de carnes, massas, molhos, até pães.
Nereime, corre mesmo, que um mês demra muito...risos
Beijos
Bjs
Muito bom