O pão nosso de cada dia...
Este me deixa feliz, porque me permite fazer variações de todo tipo: com ervas, canela, mel...o que for. Basta misturar o que quiser e ele muda de cor e sabor e continua macio e gostoso.
Receita muito antiga do Globo Rural.
20G DE FERMENTO FLASHAMAN
1/3 DE XICARA DE ÓLEO
1 OVO
1 COLHER DE SOPA SE SAL
1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR
2 XICARAS DE LEITE MORNO
3 COLHERES DE SOPA DE ERVAS FINAS
4 XICARAS E ½ DE FARINHA DE TRIGO
BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, MENOS O TRIGO.
DESPEJAR O LIQUIDO EM UM RECIPIENTE GRANDE E IR JUNTANDO O TRIGO AOS POUCOS, MEXENDO COM UMA COLHER.
NO FIM DAS 4 XICARAS E ½ , ACRESCENTAR TRIGO AOS POUCOS E IR SOVANDO COM A MÃO, ATE DAR PONTO.A MASSA FICA UM POUCO GRUDENTA. RENDE 2 PÃES DE FÔRMA.
Comentários
Que pão mais bonito e deve ter ficado saboroso
Passe no meu blog tem lá um selinho pra você
Bjs
Beijos
beijinhos
Beijos
Mais uma pra minha listinha!
Beijos
desde já,obrigada!
bj
beijos
Preciso experimentar.
Mariza
Vou copiar...
Poste mais receitinhas, vou ficar de olho...
Bjos
Estes dias fiz este pão e coloquei baunilha na massa e uma mistura de canela e açúcar por cima...ficou uma delícia tb.
Bjs