Domingo - dia quase oficial das pancakes.




Só não é oficial quando eu acordo com preguiça...o que é normal, mas muitas vezes a vontade de comer pancakes supera a preguiça, como vocês sempre podem acompanhar aqui no site.

Hoje ainda acordei mais animada e resolvi fazer uma receita nova, pois tinha visto uma no livro "Cozinhando para Amigos" que já falei aqui antes e resolvi tentar...o único inconveniente é que depois que você bate a massa tem que esperar ela descansar por 30 minutos no mínimo...e quando a gente acorda varada de fome, como era meu caso, é mais difícil, mas fiz assim mesmo.

Resolvi fazer meia receita, pois somos só eu e meu marido...a Sarah não gosta de pancakes (AINDA)...e por incrível que pareça a meia receita deu umas 10 pancakes...sobrou de todo jeito, mas eu esquento na torradeira de tarde..hehe.

Estreamos o Maple Syrup que é uma delícia (mas bem doce) e comemos com geléia de Blueberry.





Receita (1/2 receita):
10 g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 de xícara de leite
1 ovo

Preparo:
Derreta a manteiga e reserve.
No liquidificador coloque todos os outros ingredientes e bata até misturar tudo e deixe descansar por 30 minutos.
Junte a manteiga derretida então (e neste ponto deveria esperar mais meia hora, coisa que eu não fiz e deu certo assim mesmo)
Aqueça um pouquinho de óleo e despeje uma parte da massa (eu coloquei óleo só na primeira e as outras foram na frigideira antiaderente sem nada e não gruda). Quando surgirem bolinhas na superfície, vire com uma espátula para dourar do outro lado.

Comentários

Ai que delícia....aqui em casa fazemos crepes de sarraceno...e gostei do sirop d'érable aqui na minha terrinha.
Bjcas.
By Fabrícia - 2/24/2008 7:44 AM

Seu risoto também está com uma cara ótima Fa...como são os crepes de sarraceno?
Beijos
By Fernanda Pereira - 2/24/2008 7:48 AM

Que delicia!!Com maple então...hummmm!!Bjos
By Emília - 2/24/2008 8:54 AM

ai que delicia!!!!! o maridão ama panquecas... vou aproveitar sua receita, ta linda!!!:)
bjkas dani
By danielle nagy - 2/24/2008 9:49 AM

Emilia e Dani...estava uma delícia mesmo. Dani, faz para o maridão sim...eu sempre ganho elogios com panquecas matinais...risos.
Beijos
By Fernanda Pereira - 2/24/2008 9:59 AM

ADORO panquecas!!! Estas estão com um aspecto fabuloso!!

Beijinhos
By Filipa - 2/24/2008 10:39 AM

Oi Fernanda, amei a tua visita.menina, que cantinho gostoso. E não é que postamos sobre a mesma coisa? great minds think alike! bom domingo.
By valentina - 2/24/2008 11:12 AM

Filipa...não era só o aspecto que estava fabuloso...a receita e muito boa.

Valentina, obrigada pela isita...sei que você é muito querida pelos blogueiros de plantão e agradeço o elogio.

Beijos
By Fernanda Pereira - 2/24/2008 12:13 PM

Delícia!
O syrup, no thanks, dispenso, no mais, pancakes com geléia, aiai, adoro!
Beijinhos,
By Laurinha - 2/25/2008 6:20 AM

Laurinha, achei o syrup bem doce para o meu paladar, mas gostei...não sei se compraia de novo um produto tão caro que não amei...mas...
By Fernanda Pereira - 2/25/2008 8:20 AM

Fer, experimentei essas panquecas fofas pela primeira vez ano passado, e tb amei de paixão! mas no meu caso, o acompanhamento ideal é leite moça!!!
kkkkkkkkkkkk
Olha, adorei o incentivo à pequena Chef, viu? pelo jeito, o talento da família para a cozinha vai continuar...
Bjos.
By Márcia - 2/27/2008 6:21 AM

Oi Marcia...a panqueca é boa, mas a primeira receita que coloquei aqui da Nigella (da panqueca com ricota) é melhor...mas oanqueca é sempre panqueca né?
Fico feliz que você já esta bem...até gostando de comida de hospital...risos
Beijos
By Fernanda Pereira - 2/27/2008 7:46 AM

Postagens mais visitadas