Arroz doce de leite ninho

A história deste doce é bem simples...eu cansei de comer o mesmo arroz doce que sempre fiz a vida inteira e pela primeira vez resolvi mudar a receita. Uma amiga minha deu uma idéia, numa conversa, de como ela fazia o arroz doce dela...e PRONTO. Aqui está ele.
#simpplesassim


Ingredientes:
Duas xícaras de arroz arbóreo
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
1 pacotinho de creme de leite
canela
1/2 lata de leite ninho
raspas de limão siciliano

Preparo:
Coloque o arroz e o dobro de água numa panela no fogo baixo até a água começar a secar.
Neste ponto junte o leite e o leite condensado e mexa bem.
Vá adicionando o leite ninho nesta mistura aos poucos (ainda no fogo) e mexendo bem com um fouet pra não ficar com pelotes do pó do leite.
Coloque as raspas de limão siciliano à vontade
Deixe ferver e vá sempre mexendo até o arroz estar cozido e ter um creme ainda no arroz (sem secar) pois depois que for pra geladeira, se não estiver molhadinho, ele fica muito seco e duro.
Coloque toda a mistura num recipiente, polvilhe com canela e leve pra geladeira.





Comentários

Postagens mais visitadas