Bolo italiano de limão Siciliano e Nozes - sem glúten


Esta é mais uma das minhas aventuras na cozinha usando bases de receitas que acho por aí na internet. esta receita eu achei no Pinterest e tive que adaptar, pois na verdade ela era um bolo normal com farinha de trigo, e como sou celíaca, adaptei para a versão sem glúten que ficou deliciosa.
Parece difícil no começo quando somos obrigados a tirar o glúten de nossas vidas, mas com dedicação e força de vontade a gente acaba entendendo o processo das receitas e conseguindo fazer adaptações com mais facilidade. Em bolo eu não erro mais, só de ver a textura da massa já sei se ficou bom antes de assar...

Ingredientes:
200 g de farinha de arroz
100 g de farinha de nozes (nozes processadas bem fino)
200 g de açúcar de confeiteiro
4 ovos
150ml de creme de leite fresco
100 g de manteiga derretida e em temperatura ambiente
raspas de um limão siciliano
2 colheres de chá de fermento em pó sem glúten
1/2 colher de chá de sal.

Preparo:
o açúcar de confeiteiro costuma formar pedras bem grandes e diíceis de soltar, então eu bati no liquidificador ele por alguns segundos para virar pó.
Pre-aquecer o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com margarina e farinha de arroz.
Na batedeira bata os ovos e o açúcar até ficar bem fofo e  branquinho.
Numa vasilha grande misture as farinhas de arroz e de nozes, o sal e o fermento, depois vá alternando com um pouco do creme de leite e da mistura de ovos e misturando gentilmente com uma espátula (movimentos de baixo para cima).
Quando misturar tudo coloque as raspas de limão e a manteiga derretida e mistura de novo bem suave.
Vire a massa na forma e asse por uns 30 minutos até dourar e fazer o "teste do palito" e ele sair limpo.
Deixe esfriar e desenforme.




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