Sopa de Tomate Assado



Friozinho chegandoe a gente não resiste a começar a fazer receitas que estão lá, com um post-it, esperando a oportunidade para ser feita não é?
Esta sopa eu já tinha achado num livro que comprei ano passado, mas não tinha feito ainda por causa do calor e esta semana não resisti.
E só pra variar, como quase sempre neste blog, a receita é de uma facilidade absurda.

Ingredientes:
8 tomates italianos cortados em quatro partes
1 cebola roxa cortada em 8 pedaços
2 dentes de alho com a casca
3 colheres de sopa de azeite
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
1 litro de caldo de legumes quente
3 colheres de sopa de pasta de tomate seco (tomate seco processado com um pouco do seu próprio azeite até consistência de extrato de tomate)


Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque os tomates, a cebola e o alho em assadeiras forradas com papel-manteiga. Regue com o azeite e tempere com o sal e a pimenta. Asse até ficarem macios, caramelizados e levemente dourados.
Depois de frio tire a casca do alho e coloque todos os ingredientes num liquidificador.
Bata bem até ficar homogêneo, experimente o tempero e coloque mais se necessário, reaqueça e sirva quente.

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