Gelatina de frutas
Há mais de um ano, desde que vi esta receita pela primeira vez no Chocolatria, que namorava a idéia de tentar também...e este fim de semana tomei coragem de voltar para a cozinha e começar com alguma coisa bonita, gostosa e simples.
A receita é simples e fiz duas modificações na receita original. Primeiro que usei um pouco de vinho branco na preparação da gelatina, e segundo que usei outras frutas, uma vez que não achei as originais da Simone para usar na receita desta vez. Mas ficou bem bonita e bem gostosa também.
Ingredientes:
Frutas à gosto (eu usei morangos, uva sem sementes, manga e banana)
2 caixas de gelatina de abacaxi diet
100 ml de vinho branco
Modo de fazer:
Prepare a gelatina com 20% a menos de água. Por exemplo, se a receita pede por 500 ml no total, considere 400 ml/receita. Sendo 2 pacotes, o total seria de 800 ml. Na parte do praparo da gelatina que colocamos a água fria eu usei 300 ml de água e 100 ml de vinho branco.
Umedeça uma fôrma de furo -diâmetro 25 cms- com água. Disponha cerca de 1 cm de altura de gelatina líquida e espalhe as frutas a gosto. Leve com cuidado à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar.
Retire da geladeira e despeje metade da gelatína líquida remanescente. Espalhe mais frutas e volte a geladeira por mais 30 minutos.
Repita este processo mais uma vez e deixe na geladeira por cerca de 4 horas.
Para desenformar: coloque água morna em uma bacia e deite a fôrma de gelatina (com o cuidado de não deixar entrar água) por alguns segundos, para que as suas laterais se soltem da fôrma. Verta em um prato e mantenha em geladeira
Comentários
Parabéns pela receita!
Venha me visitar vc tb.
Tô te esperando lá, viu?
Bjs
Vamos ver se consigo faze-la sem quebrar! bjs
Lu, tenta e me fala...é muito gostosa.
Beta...to cruzando os dedos, não vai quebrar...risos.
Bjs
Beijos
Beijos
beijos!!
Como é pouco eu acho que não tem problema, ainda mais porque ferve com a água.