Panna Cotta de Nutella



O que significa ESTA sobremes...já tinha ficado com água na boca quando vi no site da Pat...e daí pensei...
"uma xícara de Nutelle, senhor...vai ficar uma bomba e muito forte"



Que nada, fica suave, cremoso, delicioso, maravilhoso, vitaminado...risos.
Só comendo para ver...e continuo afirmando que panna cotta, é para mim a sobremesa mais fácil, agradável e gostosa de se fazer...eita coisa boa.

A receita eu copiei igualzinha a da Patricia que está perfeita...sem ter o que tirar nem por...e sugiro que vc CORRA para a sua cozinha agora mesmo. Tô esperando só a Sarahj chegar da escola para se fartar de comer...haha.


- xícara medidora de 240ml

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó
1 xícara de Nutella
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (360ml) de creme de leite fresco
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (240ml) de leite integral

Numa tigela média, misture a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
Em outra tigela, coloque a Nutella e o sal e reserve.
Numa panela média, leve o creme de leite e a baunilha ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje 1/3 desta mistura sobre a gelatina, misturando bem para dissolver. Verta a gelatina de volta para a panela e misture.
Despeje 1/3 da mistura de creme de leite sobre a Nutella e misture bem até obter uma pasta homogênea. Acrescente o creme restante e misture novamente para incorporar. Junte o leite.
Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre 8 ramequins, xícaras, copos ou potinhos. Leve à geladeira até firmar, cerca de 3 horas – a panna cotta pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, coberta levemente com um pedaço de filme plástico.


Você pode servir a sobremesa nos potinhos ou desenformá-la num pratinho (mergulhe o fundo do potinho em água fervente).

Comentários

Márcia disse…
Olá adoro seu blog, é a primeira vez que comento!! uma perguntinha em vez do creme de leite fresco, pode ser o normal mesmo?? bjss
Patricia Scarpin disse…
Que bom que você gostou! Fico super feliz - adorei as xícaras, Fer! Lindas!
Humm, parece uma mousse. deve ser muito bom. beijinhos
Voltei para lhe informar que hoje seu blog foi o sorteado la no culinaria dos amigos e uma de suas receitas foi selecionada e postada. Parabens e obrigada por fazer parte daquele noso espaço também. beijinhos

http://culinariadosamigos.blogspot.com

http://culinariasaborecor.blogspot.com
Marcia, infelizmente tem que ser o creme de leite fresco mesmo...o teor de gordura e consistência deles são bem diferentes.

Pat...tô devorando isso...e as xícaras são meu xodó...lindas né?

Suely, obrigada pela visita.
Ana disse…
Hummmm isso deve ficar bommmmm!!!
Adorei a receita já anotei,obrigada
por dividir conosco.
Boa noite.


Ana.
Que ideia boa, que delicia, deu agua na boca, meus filhos vao amar.

Priscila Beneducci

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