Panna Cotta de Nutella
O que significa ESTA sobremes...já tinha ficado com água na boca quando vi no site da Pat...e daí pensei...
"uma xícara de Nutelle, senhor...vai ficar uma bomba e muito forte"
Que nada, fica suave, cremoso, delicioso, maravilhoso, vitaminado...risos.
Só comendo para ver...e continuo afirmando que panna cotta, é para mim a sobremesa mais fácil, agradável e gostosa de se fazer...eita coisa boa.
A receita eu copiei igualzinha a da Patricia que está perfeita...sem ter o que tirar nem por...e sugiro que vc CORRA para a sua cozinha agora mesmo. Tô esperando só a Sarahj chegar da escola para se fartar de comer...haha.
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó
1 xícara de Nutella
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (360ml) de creme de leite fresco
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (240ml) de leite integral
Numa tigela média, misture a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
Em outra tigela, coloque a Nutella e o sal e reserve.Numa panela média, leve o creme de leite e a baunilha ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje 1/3 desta mistura sobre a gelatina, misturando bem para dissolver. Verta a gelatina de volta para a panela e misture.
Despeje 1/3 da mistura de creme de leite sobre a Nutella e misture bem até obter uma pasta homogênea. Acrescente o creme restante e misture novamente para incorporar. Junte o leite.
Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre 8 ramequins, xícaras, copos ou potinhos. Leve à geladeira até firmar, cerca de 3 horas – a panna cotta pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, coberta levemente com um pedaço de filme plástico.
Você pode servir a sobremesa nos potinhos ou desenformá-la num pratinho (mergulhe o fundo do potinho em água fervente).
Comentários
http://culinariadosamigos.blogspot.com
http://culinariasaborecor.blogspot.com
Pat...tô devorando isso...e as xícaras são meu xodó...lindas né?
Suely, obrigada pela visita.
Adorei a receita já anotei,obrigada
por dividir conosco.
Boa noite.
Ana.
Priscila Beneducci