Pannacotta de Amarula
Quando fiz a minha primeira Pannacotta, tive a péssima idéia de usar Countreau, e o doce ficou com um gosto tão forte da bebida que só o Frederico conseguiu comer aqui em casa...ficou com uma consistência maravilhosa e a aparência também, mas o gosto...
Fiquei frustrada e resolvi tentar de novo, agora usando Amarula, que é uma bebida que eu adoro e bem mais suave...e desta vez sim...ficou uma delícia. Suave, bonito, na medida exata.
A receita, como da outra vez, é metade da original, como sempre, pois senão sobra muita comida por aqui, e rendeu 3 ramequins pequenos.
1 e 3/4 de folha de gelatina incolor
300 ml de creme de leite fresco
55g de açúcar
3 colheres de sopa de Amarula
1 e 3/4 de folha de gelatina incolor
300 ml de creme de leite fresco
55g de açúcar
3 colheres de sopa de Amarula
1/2 colher de chá de extrato de baunilha (no meu caso dos feitos em casa)
Coloque a gelatina numa vasilha e cubra com água e deixe por 5 minutos.
Numa panela coloque o açúcar e o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar dissolver (cerca de 3 minutos). Escorra a água da gelatina e esprema bem para retirar o excesso e coloque só a gelatina na panela, sempre mexendo até a gelatina se dissolver por completo (é bem rápido). Desligue o fogo e acrescente a bebida (e eu acrescentei 2 gotinhas de corante laranja).
Despeje tudo nos ramequins e leve para a geladeira até endurecer.
Na hora de servir basta ferver um pouco de água, desligar, e passar o fundo do ramequim na pagua quente. Depois é só desenformar em um prato e decorar com a calda.
Coloque a gelatina numa vasilha e cubra com água e deixe por 5 minutos.
Numa panela coloque o açúcar e o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar dissolver (cerca de 3 minutos). Escorra a água da gelatina e esprema bem para retirar o excesso e coloque só a gelatina na panela, sempre mexendo até a gelatina se dissolver por completo (é bem rápido). Desligue o fogo e acrescente a bebida (e eu acrescentei 2 gotinhas de corante laranja).
Despeje tudo nos ramequins e leve para a geladeira até endurecer.
Na hora de servir basta ferver um pouco de água, desligar, e passar o fundo do ramequim na pagua quente. Depois é só desenformar em um prato e decorar com a calda.
Eu decorei com a calda de xarope de romã que tenho aqui e que deu um visual lindo e o outro coloquei meu Maple de sempre.
Comentários
Imagino como esta de amarulla deve ter ficado deliciosa (as fotos estão lindas, o visual ficou realmente fantástico)... fiquei doente para fazer... rsssss... anotei a sugestão para o dia dos namorados, em que vou fazer um jantarzinho para meu marido.
Super beijo,
Mari
www.saboresdalica.blogspot.com
Fico feliz que vc voltou...o sabor é bom mesmo.
Beijos
Bjs!
Lu, é uma delícia mesmo, experimenta e me conta.
Beijos
bjks
Depois me conta como ficou.
Beijos
Beijos
Vim te visitar, bem caprichoso e delicioso (rimou heheh) seu cantinho, venha me visitar, também,
bjs
Paula Pacheco
Ontém passando por aqui não resisti essa receita.
Fer, obrigada foi aprovada por todos!!!
Aqui tem a prova do crime, rsrsrsrs
http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br
No tópico de sobremesa com fotos.
Aproveito e deixo aqui o convite para fazer parte do nosso fórum, da nossa família virtual.
Bjusssss
Márnia Einsfeldt