Pannacotta de Countreau e Maple com Bluebarry
Seguindo minhas experiências culinárias, este fim de semana resolvi fazer uma sobremesa que sempre achei lindo quando via no blog de vocês e com uma cara de irresistível e cremoso...a pannacotta.

Não sei porque, mas sempre achei que fosse absurdamente difícil de fazer, porque parecia tão delicado e nunca fui muito boa com doces com consistência de pudim, mas acabei por descobrir que era tão fácil e podemos usar tantas variações diferentes (que já estão povoando minha mente) que comecei a gostar do negócio.
Vi uma receita que usava Martini para fazer a pannacotta, mas eu não tinha esta bebida em casa e acabei substituindo pelo countreau. Confesso que ficou com um sabor de bebida bem forte e poderia ser mais delicado, por esta razão já vou colocar para vocês aqui na receita uma dose reduzida da bebida ok?
A consistência ficou perfeita e usei para a calda um açúcar de Maple que estava guardando para uma ocasião especial, que a Fabricia tinha me mandado (muito obrigada querida, de novo), com Maple Syrup e um resto de bluebarrys que eu tinha por aqui e ficou bem gostoso...tudo muito improvisado mesmo.
Vi uma receita que usava Martini para fazer a pannacotta, mas eu não tinha esta bebida em casa e acabei substituindo pelo countreau. Confesso que ficou com um sabor de bebida bem forte e poderia ser mais delicado, por esta razão já vou colocar para vocês aqui na receita uma dose reduzida da bebida ok?
A consistência ficou perfeita e usei para a calda um açúcar de Maple que estava guardando para uma ocasião especial, que a Fabricia tinha me mandado (muito obrigada querida, de novo), com Maple Syrup e um resto de bluebarrys que eu tinha por aqui e ficou bem gostoso...tudo muito improvisado mesmo.


Esta receita é metade da original, como sempre, pois senão sobra muita comida por aqui, e rendeu 3 ramequins pequenos.
1 e 3/4 de folha de gelatina incolor
300 ml de creme de leite fresco
55g de açúcar
2 colheres de sopa de countreau (ou 3 colheres de martini)
Maple Syrup e frutas para decorar à vontade.
Coloque a gelatina numa vasilha e cubra com água e deixe por 5 minutos.
Numa panela coloque o açúcar e o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar dissolver (cerca de 3 minutos). Escorra a água da gelatina e esprema bem para retirar o excesso e coloque só a gelatina na panela, sempre mexendo até a gelatina se dissolver por completo (é bem rápido). Desligue o fogo e acrescente a bebida (e eu acrescentei 2 gotinhas de corante laranja).
Despeje tudo nos ramequins e leve para a geladeira até endurecer.
Na hora de servir basta ferver um pouco de água, desligar, e passar o fundo do ramequim na pagua quente. Depois é só desenformar em um prato e decorar com a calda.
1 e 3/4 de folha de gelatina incolor
300 ml de creme de leite fresco
55g de açúcar
2 colheres de sopa de countreau (ou 3 colheres de martini)
Maple Syrup e frutas para decorar à vontade.
Coloque a gelatina numa vasilha e cubra com água e deixe por 5 minutos.
Numa panela coloque o açúcar e o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar dissolver (cerca de 3 minutos). Escorra a água da gelatina e esprema bem para retirar o excesso e coloque só a gelatina na panela, sempre mexendo até a gelatina se dissolver por completo (é bem rápido). Desligue o fogo e acrescente a bebida (e eu acrescentei 2 gotinhas de corante laranja).
Despeje tudo nos ramequins e leve para a geladeira até endurecer.
Na hora de servir basta ferver um pouco de água, desligar, e passar o fundo do ramequim na pagua quente. Depois é só desenformar em um prato e decorar com a calda.

A calda eu fiz bem simples. Um caramelo bem ralo com o açúcar de Maple e depois juntei mais Maple Syrup e as bluebarrys e deixer ferver um pouco e coloquei para esfriar.
Comentários
Eu tb não conhecia esta iguaria e depois que fiz pela primeira vez, fiquei fã.
Amei a joaninha!
Bjs e Feliz Ano Novo! :)
By Claudia Lima - 1/12/2009 1:51 PM
Já que não comi a sobremesa, adorei o prato de joaninha...rs mãe
By beia_ayer - 1/13/2009 12:28 PM
Gostei da sua versão. Vou experimentar.
Bjs
Carla
By Carla - 1/13/2009 4:35 PM
Fer... EU QUERRRRRRROOOOOOO!
Lindo demais... devia estar fantastico!
Beijos!
By Carolina Almeida - 1/13/2009 8:14 PM
A Joaninha é obra da minha mãe Claudia. Ela pintou este prato para mim.
Valeu mãe, vc pinta muito bem mesmo...risos.
Carla, só lemre de diminuir a bebida porque ficou bem forte.
Carol, Este não dá para mandar amiga...mas qdo vc vier eu faço tá?
By Fernanda Pereira - 1/15/2009 10:12 AM
Olá Fernanda! Conheci seu blog por acaso. Estava procurando receitas com romã, e caí direto no sorvete. Mas pra falar a verdade, fiquei com muito mais vontade experimentar essa pannacotta. Achei tão legal o seu blog, que resolvi te adicionar no favoritos. E aproveitando o comentário, gostaria de saber se em fevereiro v vai fazer algum desafio. Beijo!
By Evelyn - 1/18/2009 9:53 PM
Evelyn...fico feliz de estar nos seus favoritos e de você ter gostado. Eu não tenho feito os desafios, porque estou trabalhando muito e não tenho tempo de fazer a coisa bem feita, e para fazer mal feita eu não faço não...risos, mas espero te ver sempre aqui ok? e logo que o rito diminuir aqui eu faço um novo tá?
Beijos
By Fernanda Pereira - 1/19/2009 5:08 AM
Oi Fer, sou amiga da Nara, e vim te fazer uma visita...menina vou ter visitas fim de semana q vem, e ja achei minha sobremesa. Parabéns pelo Blog e suas delicias!! Beijocas!!
By Monica - 3/6/2009 4:56 PM
Se é amiga da Nara é sempre bem-vinda...ela é um doce de pessoa.
Espero que suas visitas tenham gostado.
Beijos
By Fernanda Pereira - 4/19/2009 9:36 AM
beijos.
Bom amiga, chegou SUPER atrasado, mas chegou. Eu já tinha vindo de mudança de Recife, mas minha vizinha de lá me mandou para cá e fiquei super contente. Os adesivos para a páscoa guardei para o ano que vem...risos.
Saudades de vc.
Beijos