Domingo - dia quase oficial das pancakes.

Só não é oficial quando eu acordo com preguiça...o que é normal, mas muitas vezes a vontade de comer pancakes supera a preguiça, como vocês sempre podem acompanhar aqui no site.
Hoje ainda acordei mais animada e resolvi fazer uma receita nova, pois tinha visto uma no livro "Cozinhando para Amigos" que já falei aqui antes e resolvi tentar...o único inconveniente é que depois que você bate a massa tem que esperar ela descansar por 30 minutos no mínimo...e quando a gente acorda varada de fome, como era meu caso, é mais difícil, mas fiz assim mesmo.
Resolvi fazer meia receita, pois somos só eu e meu marido...a Sarah não gosta de pancakes (AINDA)...e por incrível que pareça a meia receita deu umas 10 pancakes...sobrou de todo jeito, mas eu esquento na torradeira de tarde..hehe.
Estreamos o Maple Syrup que é uma delícia (mas bem doce) e comemos com geléia de Blueberry.
Hoje ainda acordei mais animada e resolvi fazer uma receita nova, pois tinha visto uma no livro "Cozinhando para Amigos" que já falei aqui antes e resolvi tentar...o único inconveniente é que depois que você bate a massa tem que esperar ela descansar por 30 minutos no mínimo...e quando a gente acorda varada de fome, como era meu caso, é mais difícil, mas fiz assim mesmo.
Resolvi fazer meia receita, pois somos só eu e meu marido...a Sarah não gosta de pancakes (AINDA)...e por incrível que pareça a meia receita deu umas 10 pancakes...sobrou de todo jeito, mas eu esquento na torradeira de tarde..hehe.
Estreamos o Maple Syrup que é uma delícia (mas bem doce) e comemos com geléia de Blueberry.


Receita (1/2 receita):
10 g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 de xícara de leite
1 ovo
Preparo:
Derreta a manteiga e reserve.
No liquidificador coloque todos os outros ingredientes e bata até misturar tudo e deixe descansar por 30 minutos.
Junte a manteiga derretida então (e neste ponto deveria esperar mais meia hora, coisa que eu não fiz e deu certo assim mesmo)
Aqueça um pouquinho de óleo e despeje uma parte da massa (eu coloquei óleo só na primeira e as outras foram na frigideira antiaderente sem nada e não gruda). Quando surgirem bolinhas na superfície, vire com uma espátula para dourar do outro lado.
10 g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 de xícara de leite
1 ovo
Preparo:
Derreta a manteiga e reserve.
No liquidificador coloque todos os outros ingredientes e bata até misturar tudo e deixe descansar por 30 minutos.
Junte a manteiga derretida então (e neste ponto deveria esperar mais meia hora, coisa que eu não fiz e deu certo assim mesmo)
Aqueça um pouquinho de óleo e despeje uma parte da massa (eu coloquei óleo só na primeira e as outras foram na frigideira antiaderente sem nada e não gruda). Quando surgirem bolinhas na superfície, vire com uma espátula para dourar do outro lado.
Comentários
Bjcas.
By Fabrícia - 2/24/2008 7:44 AM
Seu risoto também está com uma cara ótima Fa...como são os crepes de sarraceno?
Beijos
By Fernanda Pereira - 2/24/2008 7:48 AM
Que delicia!!Com maple então...hummmm!!Bjos
By Emília - 2/24/2008 8:54 AM
ai que delicia!!!!! o maridão ama panquecas... vou aproveitar sua receita, ta linda!!!:)
bjkas dani
By danielle nagy - 2/24/2008 9:49 AM
Emilia e Dani...estava uma delícia mesmo. Dani, faz para o maridão sim...eu sempre ganho elogios com panquecas matinais...risos.
Beijos
By Fernanda Pereira - 2/24/2008 9:59 AM
ADORO panquecas!!! Estas estão com um aspecto fabuloso!!
Beijinhos
By Filipa - 2/24/2008 10:39 AM
Oi Fernanda, amei a tua visita.menina, que cantinho gostoso. E não é que postamos sobre a mesma coisa? great minds think alike! bom domingo.
By valentina - 2/24/2008 11:12 AM
Filipa...não era só o aspecto que estava fabuloso...a receita e muito boa.
Valentina, obrigada pela isita...sei que você é muito querida pelos blogueiros de plantão e agradeço o elogio.
Beijos
By Fernanda Pereira - 2/24/2008 12:13 PM
Delícia!
O syrup, no thanks, dispenso, no mais, pancakes com geléia, aiai, adoro!
Beijinhos,
By Laurinha - 2/25/2008 6:20 AM
Laurinha, achei o syrup bem doce para o meu paladar, mas gostei...não sei se compraia de novo um produto tão caro que não amei...mas...
By Fernanda Pereira - 2/25/2008 8:20 AM
Fer, experimentei essas panquecas fofas pela primeira vez ano passado, e tb amei de paixão! mas no meu caso, o acompanhamento ideal é leite moça!!!
kkkkkkkkkkkk
Olha, adorei o incentivo à pequena Chef, viu? pelo jeito, o talento da família para a cozinha vai continuar...
Bjos.
By Márcia - 2/27/2008 6:21 AM
Oi Marcia...a panqueca é boa, mas a primeira receita que coloquei aqui da Nigella (da panqueca com ricota) é melhor...mas oanqueca é sempre panqueca né?
Fico feliz que você já esta bem...até gostando de comida de hospital...risos
Beijos
By Fernanda Pereira - 2/27/2008 7:46 AM